LA LISTE DE LA MATINALE

Dans l’Aveyron, Christophe Chaillou, le chef du Café Bras attenant au Musée Soulages, à Rodez, prépare une cuisine fraîche et locale, dictée par les étals du marché. A Giverny (Eure), à deux pas de la Maison de Claude Monet, Oscar est la nouvelle adresse du chef étoilé David Gallienne tandis que la jolie cour du centre culturel de la Vieille Charité, à Marseille, accueille les assiettes melting-pot d’Ollā de la cheffe franco-brésilienne Andréa Flores.

A Rodez, à la table de Soulages

Salle du Café Bras, à Rodez, attenant au Musée Soulages.

Rodez est un eldorado en puissance. Perchée à 627 mètres d’altitude, la commune occitane promet de faire chuter la température d’une poignée de degrés. Un luxe par les temps caniculaires qui courent et largement de quoi concurrencer l’ardent pourtour méditerranéen, du moins le temps d’une journée. Depuis la côte, rejoindre l’A75, franchir le viaduc de Millau, traverser des lieux-dits cernés par les brebis, pour fouler la pelouse du jardin du Foirail. C’est ici, au beau milieu de quelque 5 000 mètres carrés d’espaces verts, qu’était érigée, en 2014, l’une des grandes fiertés régionales : le Musée Soulages.

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