• Préparez des brochettes de saumon avec une marinade miso avec Pierre Chomet.
  • Découvrez comment allier saveurs et santé grâce à ce plat.
  • Suivez des étapes simples pour un plaisir gustatif garanti !

L’automne est bien installé, malgré les températures douces de cette semaine. Avant l’arrivée prochaine de l’hiver et pour pallier le manque de lumière, il est important de se constituer des réserves de vitamine D. Cette vitamine, on la trouve notamment dans le saumon et c’est ce poisson gras et bon pour la santé qui est à l’honneur dans « Bonjour ! La Matinale TF1 ». Le chef Pierre Chomet nous propose un véritable voyage gustatif en nous proposant de préparer des brochettes de saumon avec une marinade miso. Une recette facile à réaliser et un plaisir pour les papilles.

Quels ingrédients pour les brochettes saumon miso du chef Pierre Chomet ?

Il vous faut :

  • 200 g de saumon
  • 50 g de miel
  • 30 g de miso
  • Pak choï
  • Citron vert
  • 100 g de tétragone
  • 1 échalote
  • Vinaigrette (huile d’olive, vinaigre de cidre, sel, piment)
  • Graines de sésame

Comment préparer les brochettes saumon miso du chef Pierre Chomet ?

Commencez par tailler le saumon en gros cubes puis montez les brochettes en suivant cet ordre bien précis : Pak choï – Saumon – Quartier de citron vert – Saumon – Pak choï. Faites-les cuire dans une poêle jusqu’à obtenir une belle couleur. Puis passez à la préparation de la marinade miso. Pour cela, mélangez le miel et le miso dans un saladier. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les morceaux de saumon avec la marinade. Lavez et équeutez la tétragone, ciselez l’échalote, préparez votre vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le piment. Avant de servir, n’oubliez pas de mélanger la tétragone avec la vinaigrette. Il ne vous reste plus qu’à disposer la salade dans une assiette creuse, à déposer les brochettes de saumon et à parsemer le tout avec des graines de sésame.

Sabine BOUCHOUL pour TF1 INFO

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