Courses ou repas… titres restaurants, que va-t-on pouvoir faire avec ? LCI vous répond

Le titre restaurant n’est plus dévolu qu’au paiement de l’addition. Il est désormais possible de régler l’achat de ses courses alimentaires. Le gouvernement s’est d’ailleurs dit « favorable » à la possible extension en 2025 de cet usage. D’ailleurs,  l’utilisation des titres-restaurant pour acheter en grandes surfaces des produits non directement consommables (farine, pâtes, riz, viande, etc.), en place depuis 2022 et plébiscitée par les usagers, doit faire l’objet d’un arbitrage « dans les prochains jours ».

Du côté des restaurateurs, on ne digère pas cette mesure : l’initiative a été qualifiée de « scandale » par Thierry Marx, le président de l’Umih, première organisation patronale des restaurateurs. 

Entre lutte pour le pouvoir d’achat et un secteur qui peine à se remettre des crises successives (Covid et de l’augmentation des prix des matières premières), Amélie Carrouër et ses experts répondent à cette question. 


La rédaction de TF1info

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