C’est une affiche que tous les amateurs de football attendaient depuis le tirage au sort de l’Euro 2024.
Les routes de l’Espagne et de l’Allemagne, assurément les deux meilleures équipes du tournoi, se croisent en quarts de finale, vendredi 5 juillet.
Un choc à suivre en direct sur TF1, en streaming sur TF1+ et en live commenté sur TF1info à partir de 18h.

Suivez la couverture complète

Euro 2024

Ç’aurait pu être l’affiche de la finale de l’Euro, le 14 juillet prochain, au Stade olympique de Berlin. Ce sera finalement le choc des quarts de finale. À Stuttgart, vendredi 5 juillet (à 18h, en direct sur TF1, en streaming sur TF1+ et en live commenté sur TF1info), l’Espagne et l’Allemagne, assurément les deux sélections qui ont fait la plus forte impression depuis le début du tournoi, s’affrontent dans un duel à mort pour une place dans le dernier carré.

Avant le coup d’envoi, chaque équipe a de sérieux arguments à faire valoir. D’un côté, il y a la Roja, seule nation à avoir réalisé un parcours sans accroc, avec quatre victoires en autant de matchs joués. Les partenaires de Lamine Yamal, qui ont développé le football de loin le plus séduisant, ont fait trembler les filets adverses à 9 reprises pour un seul but encaissé. Mais, même celui-là, ce sont eux qui l’ont marqué : il est l’œuvre de Robin Le Normand, buteur contre son camp contre la Géorgie (4-1), en huitièmes de finale.

De l’autre côté, il y a la Mannschaft (ou le Nationalelf, son nouveau surnom outre-Rhin). Le pays hôte, meilleure attaque de la compétition (10 buts marqués), a montré qu’il en avait bien plus qu’on ne le pensait sous le capot. À l’image du nul arraché in extremis en poules face à la Suisse (1-1), qui a fini par éliminer l’Italie, tenante du titre, au tour suivant.

Tombée contre l’Espagne en finale de l’Euro 2008 et en demi-finales du Mondial 2010, l’Allemagne sera revancharde chez elle, devant son public. Il lui faudra de toute façon laver ces deux affronts pour prolonger son conte de fée d’été. Son Sommermärchen, dans la langue de Goethe.

A VENIR

Quarts de finale – Euro 2024

Le 5 juillet 2024 , MHPArena, à Stuttgart (Allemagne)

Espagne

Allemagne

0 – 0

Suivez le quart de finale Espagne-Allemagne et les temps forts du match dans notre direct commenté ci-dessus.