• La salade est le grand plat de l’été.
  • Frais et économique, elle permet de se rafraichir et de manger équilibré.
  • Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef Paul Evangelopoulos nous propose de préparer une salade grecque.

À la belle saison, l’envie de s’enfermer dans une cuisine pour préparer des plats chauds ne se fait pas vraiment sentir. Et pour cause, la chaleur des fours, des poêles et autres casseroles peut vite faire exploser le mercure dans la maison et transformer les pièces en véritable sauna. Non, l’été, on a envie de fraîcheur, de légumes frais et de crudités. Bref, de salades. Justement, dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef du restaurant Spiti Sou à Paris, Paul Evangelopoulos, nous propose de préparer une salade grecque. Rapide à préparer et économique (4,30 euros, imbattable), elle est composée de légumes de saison, de quoi nous faire saliver d’avance. Surtout, d’une simplicité enfantine.

Quels ingrédients pour préparer la salade grecque de Paul Evangelopoulos ?

Il vous faut :

  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 5 olives Kalamata
  • Vinaigre de vin rouge
  • 200 g de feta
  • Huile d’olive extra vierge
  • Câpres
  • Origan frais

Comment préparer la salade grecque de Paul Evangelopoulos ?

Commencez par couper les tomates en petits quartiers, puis émincez les poivrons, le concombre et l’oignon rouge. Mettez le tout dans un saladier. Ensuite, effeuillez l’origan frais et émiettez la feta. Pour finir, ajoutez les olives, de l’huile d’olive, du vinaigre, quelques câpres. Mélangez le tout et vérifiez l’assaisonnement. Ajustez si besoin et c’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à servir et déguster.

Sabine BOUCHOUL pour TF1 INFO

Partager
Exit mobile version