Close Menu
Le Méridien
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
What's Hot

VIDÉO | La mosquée-cathédrale de Cordoue victime d’un incendie rapidement maîtrisé

août 9, 2025

avant le sommet Trump-Poutine, et d’éventuelles concessions territoriales, Zelensky appelle les Européens à une « coordination maximale »

août 9, 2025

Négociations Trump-Poutine : Donald Trump « a un vrai mépris pour les institutions européennes »

août 9, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Se Connecter
août 9, 2025
Le Méridien
Histoires Web Bulletin
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
Le Méridien
Home»Actualités
Actualités

« La Brigade Bonjour ! » : la recette onctueuse du tzatziki de Dimitris Siassiaridis

Espace PressePar Espace Pressemai 14, 2025
Facebook Twitter WhatsApp Copy Link Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram

Star de l’été, le concombre est un légume désaltérant et peu calorique.
Avec le yaourt grec, il est l’ingrédient de base du tzatziki, incontournable de la cuisine grecque.
Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », Dimitris Siassiaridis nous propose de cuisiner cette sauce onctueuse.

Suivez la couverture complète

La Brigade Bonjour !

Le tzatziki est un incontournable des apéros, et ce, en toute saison, mais surtout pendant l’été. Star de la cuisine grecque, le tzatziki est une sauce à base de yaourt grec, de concombre et d’ail. On le déguste sur une tranche de pain, on y plonge ses bâtonnets de carottes ou autres légumes. On peut également garnir nos sandwichs ou accompagner nos viandes avec cette crème onctueuse. Si le tzatziki se trouve, par dizaines, dans les rayons frais des supermarchés, il est toujours mieux de la préparer à la maison, pour plus de saveurs et de goût. Justement, l’artisan et traiteur grec, Dimitris Siassiaridis nous propose sa recette ultra gourmande et ultra facile de tzatziki dans « Bonjour ! La Matinale TF1 ».

Quels ingrédients pour préparer le tzatziki de Dimitris Siassiaridis ?

Pour une préparation pour 8 à 10 personnes, il vous faut :

  •  1 kg de yaourt grec au lait de vache (10 % de matières grasses)
  •  1 concombre taille normale
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 2 gousses d’ail
  •  2 cuillères à soupe de vinaigre rouge
  • 1 cuillère à café de sel

Comment préparer le tzatziki de Dimitris Siassiaridis ?

Commencez par éplucher et râper le concombre. Égouttez quelques instants puis déposez dans un bol carré. Ajoutez de l’ail, du sel, du vinaigre, de l’aneth, de l’huile d’olive et mélangez. Incorporez quelques cuillères de yaourt grec dans le bol et mélangez de nouveau. Ensuite, ajoutez le reste du yaourt à la préparation et mélangez doucement afin que le concombre s’imprègne complètement. C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster avec vos légumes croquants.

L’astuce pour bien choisir son concombre

Désaltérant, peu calorique, peu cher et plein de saveur, le concombre est la star des salades de l’été. Mais pour éviter de se retrouver avec un légume tout mou et sans goût, il est important de savoir bien le choisir : optez pour un concombre dur, droit, lisse, vert et sans tache. Pour savoir si le légume est bien frais, il doit avoir les deux extrémités bien dures !


Sabine BOUCHOUL pour TF1 INFO

Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram WhatsApp Email

Articles Liés

avant le sommet Trump-Poutine, et d’éventuelles concessions territoriales, Zelensky appelle les Européens à une « coordination maximale »

Actualités août 9, 2025

Négociations Trump-Poutine : Donald Trump « a un vrai mépris pour les institutions européennes »

Actualités août 9, 2025

Bouchons : plus de 1 200 kilomètres recensés dans toute la France ce samedi, une situation exceptionnelle

Actualités août 9, 2025

Plan de contrôle de la ville de Gaza : en quoi consiste l’opération de l’armée israélienne ?

Actualités août 9, 2025

le feu qui a ravagé le massif des Corbières ne pourra pas être sous contrôle avant dimanche soir

Actualités août 9, 2025

Seine-Saint-Denis : un homme en garde à vue après avoir avoué un meurtre « à coups de marteau »

Actualités août 9, 2025

Féministe, le pacs ? Comment le pacte civil de solidarité contribue à réinventer le couple

Actualités août 9, 2025

« Toute décision prise contre nous… » : la mise en garde de Zelensky avant la rencontre Trump-Poutine

Actualités août 9, 2025

Elhousine Elazzaoui, l’enfant du désert marocain devenu prince du trail mondial en Suisse

Actualités août 9, 2025

Actualité à la Une

avant le sommet Trump-Poutine, et d’éventuelles concessions territoriales, Zelensky appelle les Européens à une « coordination maximale »

août 9, 2025

Négociations Trump-Poutine : Donald Trump « a un vrai mépris pour les institutions européennes »

août 9, 2025

Dépassements d’honoraires : « Quand un patient a des difficultés financières, on ajuste le tarif »

août 9, 2025

Choix de l'éditeur

Un tireur ouvre le feu à Times Square, à New York, et fait trois blessés

août 9, 2025

Bouchons : plus de 1 200 kilomètres recensés dans toute la France ce samedi, une situation exceptionnelle

août 9, 2025

Plan de contrôle de la ville de Gaza : en quoi consiste l’opération de l’armée israélienne ?

août 9, 2025

A l’hôtel de police de Nancy, le règne du système D face aux canicules à répétition : « On rêve d’un nouveau commissariat vivable »

août 9, 2025

le Conseil de sécurité de l’ONU se réunit en urgence, dimanche, après l’annonce du plan israélien d’occupation

août 9, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
2025 © Le Méridien. Tous droits réservés.
  • Politique de Confidentialité
  • Termes et Conditions
  • Contacter

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?