Close Menu
Le Méridien
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
What's Hot

Le projet de loi sur les restitutions enfin à l’agenda parlementaire

juillet 9, 2025

Nvidia, première entreprise à dépasser 4 000 milliards de dollars de capitalisation boursière

juillet 9, 2025

Les « Dernières Nouvelles d’Alsace » condamnées pour le suicide d’un salarié : « L’accident du travail est dû à une faute inexcusable »

juillet 9, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Se Connecter
juillet 9, 2025
Le Méridien
Histoires Web Bulletin
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
Le Méridien
Home»Actualités
Actualités

« La Brigade Bonjour ! » : la recette de la salade grecque de Paul Evangelopoulos

Espace PressePar Espace Pressejuillet 9, 2025
Facebook Twitter WhatsApp Copy Link Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram

  • La salade est le grand plat de l’été.
  • Frais et économique, elle permet de se rafraichir et de manger équilibré.
  • Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef Paul Evangelopoulos nous propose de préparer une salade grecque.

À la belle saison, l’envie de s’enfermer dans une cuisine pour préparer des plats chauds ne se fait pas vraiment sentir. Et pour cause, la chaleur des fours, des poêles et autres casseroles peut vite faire exploser le mercure dans la maison et transformer les pièces en véritable sauna. Non, l’été, on a envie de fraîcheur, de légumes frais et de crudités. Bref, de salades. Justement, dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef du restaurant Spiti Sou à Paris, Paul Evangelopoulos, nous propose de préparer une salade grecque. Rapide à préparer et économique (4,30 euros, imbattable), elle est composée de légumes de saison, de quoi nous faire saliver d’avance. Surtout, d’une simplicité enfantine.

Quels ingrédients pour préparer la salade grecque de Paul Evangelopoulos ?

Il vous faut :

  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 5 olives Kalamata
  • Vinaigre de vin rouge
  • 200 g de feta
  • Huile d’olive extra vierge
  • Câpres
  • Origan frais

Comment préparer la salade grecque de Paul Evangelopoulos ?

Commencez par couper les tomates en petits quartiers, puis émincez les poivrons, le concombre et l’oignon rouge. Mettez le tout dans un saladier. Ensuite, effeuillez l’origan frais et émiettez la feta. Pour finir, ajoutez les olives, de l’huile d’olive, du vinaigre, quelques câpres. Mélangez le tout et vérifiez l’assaisonnement. Ajustez si besoin et c’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à servir et déguster.


Sabine BOUCHOUL pour TF1 INFO

Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram WhatsApp Email

Articles Liés

La Commission européenne démet une interprète pour soupçons d’espionnage au profit de Moscou

Actualités juillet 9, 2025

Inondations au Texas : au moins 109 morts selon un nouveau bilan, des dizaines de disparus recherchés

Actualités juillet 9, 2025

Les demandes de réparation de deux anciens requis du STO définitivement rejetées par la justice

Actualités juillet 9, 2025

Guerre en Ukraine : « les Ukrainiens ne sont pas à genoux et sont encore en capacités de se battre » atteste Emmanuel Véron, spécialiste des relations internationales

Actualités juillet 9, 2025

l’attaque aérienne massive dans l’Ouest est « révélatrice » du refus de la Russie d’aller vers un cessez-le-feu, dénonce Zelensky

Actualités juillet 9, 2025

« 40 ans qu’on était là » : dans l’Aude, la maison de Jean est partie en fumée pendant qu’il aidait les pompiers

Actualités juillet 9, 2025

Les moyens colossaux et les méthodes brutales d’ICE, la police de l’immigration déployée par Donald Trump

Actualités juillet 9, 2025

Pompiers, sécurité civile, moyens aériens et terrestres… De quelles forces dispose-t-on face aux incendies ?

Actualités juillet 9, 2025

La famille Hermès dépasse Bernard Arnault au classement des 500 plus grandes fortunes de France du magazine « Challenges »

Actualités juillet 9, 2025

Actualité à la Une

Nvidia, première entreprise à dépasser 4 000 milliards de dollars de capitalisation boursière

juillet 9, 2025

Les « Dernières Nouvelles d’Alsace » condamnées pour le suicide d’un salarié : « L’accident du travail est dû à une faute inexcusable »

juillet 9, 2025

L’abbé Pierre visé par douze nouvelles accusations de violences sexuelles, dont sept sur mineurs

juillet 9, 2025

Choix de l'éditeur

« Trump traite ses alliés de l’Asie comme ceux de l’Europe, par l’intimidation et le chantage, avec le même résultat : la confiance est brisée »

juillet 9, 2025

La Commission européenne démet une interprète pour soupçons d’espionnage au profit de Moscou

juillet 9, 2025

Inondations au Texas : au moins 109 morts selon un nouveau bilan, des dizaines de disparus recherchés

juillet 9, 2025

Shunji Iwai, cinéaste de l’adolescence et des vies feutrées

juillet 9, 2025

Auchan et Casino face à la pression de leurs créanciers

juillet 9, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
2025 © Le Méridien. Tous droits réservés.
  • Politique de Confidentialité
  • Termes et Conditions
  • Contacter

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?