- Le sandwich à la viande effilochée est un grand classique de la street-food new-yorkaise.
- Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef Iony Berreby nous apprend à le préparer.
- Un sandwich qui s’accompagne, bien évidemment, d’une mayonnaise maison.
Amoureux des burgers et des bagels à la new-yorkaise, Iony Berreby a ouvert deux restaurants qui nous transportent directement de l’autre côté de l’Atlantique. Chez Jacob Meatpacker (deux adresses, l’une à Boulogne-Billancourt et dans le 17ᵉ arrondissement de Paris), on retrouve des frites maison, des burgers, des bagels et des sandwichs à la viande effilochée, joufflus et intensément garnis pour un plaisir XXL. Justement, dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », on s’offre une bonne dose de gourmandise puisque le chef nous apprend à réaliser ce sandwich accompagné d’une mayonnaise maison.
Quels ingrédients pour le sandwich maison à la viande effilochée de Iony Berreby ?
Il vous faut :
- Du vinaigre blanc
- 500 g d’oignons émincés
- 300 g de viande
- Du paprika
- Du curcuma
- Du sel et du poivre
- Du pain
- Du chou rouge mariné
- Quelques noisettes torréfiées
- De l’estragon
- De l’huile de tournesol
Pour la mayonnaise maison :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cas de moutarde de Dijon
- 30 cl d’huile
- 1 gousse d’ail
- Sel et du poivre
Comment préparer le sandwich maison à la viande effilochée de Iony Berreby ?
Commencez par faire revenir la viande avec les oignons préalablement émincés dans une poêle et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec du paprika, du curcuma, du sel et du poivre.
Faites réchauffer à la poêle ou au grille-pain le pain turc, type kebab. Émincez ensuite le chou rouge et concassez quelques noisettes, ajoutez un peu d’estragon, un filet d’huile de tournesol et de vinaigre blanc. Il ne vous reste plus qu’à mettre l’ensemble des ingrédients dans le pain.