Close Menu
Le Méridien
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
What's Hot

Quand la Monnaie de Paris frappe des pièces sans autorisation

septembre 11, 2025

Donald Trump rend hommage à Charlie Kirk, « martyr de la vérité et de la liberté »

septembre 11, 2025

A quand remonte le divorce entre plus de la moitié des habitants de la planète et les valeurs occidentales ?

septembre 11, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Se Connecter
septembre 11, 2025
Le Méridien
Histoires Web Bulletin
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
Le Méridien
Home»Actualités
Actualités

La recette Bonjour ! : Préparez la poêlée de champignons, parmesan noisettes et jaune d’œuf confit de Pierre Chomet

Espace PressePar Espace Presseseptembre 11, 2025
Facebook Twitter WhatsApp Copy Link Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram

  • Avec l’automne qui arrive, les champignons s’invitent en cuisine !
  • Riches en vitamines B et D, ils sont une mine de bienfaits pour notre santé.
  • Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef Pierre Chomet nous prépare une poêlée de girolles agrémentée de parmesan, noisettes et œuf confit.

Suivez la couverture complète

La Brigade Bonjour !

L’automne arrive à grands pas et annonce la grande saison des champignons. Pieds-de-mouton, cèpes et autres bolets prennent place dans nos assiettes pour le plus grand bonheur de notre organisme. Sources de vitamines du groupe B, ils ont aussi la particularité de produire de la vitamine D. Les champignons peuvent se préparer de mille et une manières. Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef Pierre Chomet nous propose de cuisiner une poêlée de champignons avec du parmesan, des noisettes et un jaune d’œuf confit. Régal automnal garanti.

Quels ingrédients pour préparer la poêlée de champignons de Pierre Chomet ?

Il vous faut :

  • 300 g de girolles
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de persil

Pour la garniture :

  • 40 g de parmesan
  • 30 g de noisettes
  • 3 jaunes d’œufs

Pour l’œuf confit :

  • 30 g de sauce soja
  • 20 g de vinaigre de xérès
  • 2 jaunes d’œufs

Comment préparer la poêlée de champignons de Pierre Chomet ?

Commencez par couper les pieds de chaque girolle. Lavez-les dans un bain d’eau tiède puis égouttez-les. N’hésitez pas à répéter l’opération jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mettez un peu d’huile à chauffer dans une poêle et ajoutez les champignons. Faites-les cuire pendant une minute pour faire sortir l’eau et égouttez de nouveau. Lavez la poêle, ajoutez de l’huile, les girolles et un peu de beurre pour faire mousser. Ajoutez l’échalote préalablement ciselée et du persil. Une fois que c’est cuit, égouttez les champignons dans une passoire.

Dans le four, torréfiez les noisettes et concassez-les finement à l’aide d’un couteau. Puis, préparez un mélange de sauce soja et de vinaigre de xérès dans lequel vous ajoutez deux jaunes d’œufs. Laissez confire pendant deux heures. Ensuite, taillez les copeaux de parmesan avec un économe.

Il est temps de passer au dressage ! Déposez les girolles au fond d’une assiette creuse, puis les noisettes torréfiées et les copeaux de parmesan puis, la touche finale : le jaune d’œuf confit. C’est prêt à déguster.


Sabine BOUCHOUL pour TF1 INFO

Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram WhatsApp Email

Articles Liés

A quand remonte le divorce entre plus de la moitié des habitants de la planète et les valeurs occidentales ?

Actualités septembre 11, 2025

Élections contestées, liberté de la presse… Pour la 9ᵉ année de suite, la démocratie recule dans le monde

Actualités septembre 11, 2025

Peter Mandelson, ambassadeur britannique aux Etats-Unis, limogé en raison de ses liens avec Jeffrey Epstein

Actualités septembre 11, 2025

La canicule d’août a provoqué au moins 280 morts en excès en France

Actualités septembre 11, 2025

Joggeuse retrouvée morte dans la Vienne : un homme en garde à vue

Actualités septembre 11, 2025

Affaire Jubillar : à 11 jours du procès, 2 proches du couple livrent leurs points de vue contradictoires

Actualités septembre 11, 2025

L’assassinat de Charlie Kirk consterne l’Amérique et provoque un sursaut de haine politique

Actualités septembre 11, 2025

« Il va décoder notre petite voix intérieure » : une start-up dévoile un casque pour discuter avec une IA par la pensée

Actualités septembre 11, 2025

De vacances en Thaïlande aux geôles turques, deux amies dans le piège d’un trafic international de cannabis

Actualités septembre 11, 2025

Actualité à la Une

Donald Trump rend hommage à Charlie Kirk, « martyr de la vérité et de la liberté »

septembre 11, 2025

A quand remonte le divorce entre plus de la moitié des habitants de la planète et les valeurs occidentales ?

septembre 11, 2025

Élections contestées, liberté de la presse… Pour la 9ᵉ année de suite, la démocratie recule dans le monde

septembre 11, 2025

Choix de l'éditeur

« Les entreprises d’IA ne feront pas l’économie des débats sur l’encadrement de leurs outils »

septembre 11, 2025

« Le premier ministre, qui devrait être un pivot institutionnel, n’est plus qu’un rouage »

septembre 11, 2025

L’attaque israélienne au Qatar, un réveil brutal pour les pays du Golfe

septembre 11, 2025

Peter Mandelson, ambassadeur britannique aux Etats-Unis, limogé en raison de ses liens avec Jeffrey Epstein

septembre 11, 2025

La canicule d’août a provoqué au moins 280 morts en excès en France

septembre 11, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
2025 © Le Méridien. Tous droits réservés.
  • Politique de Confidentialité
  • Termes et Conditions
  • Contacter

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?