Close Menu
Le Méridien
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
What's Hot

Abbas Araghtchi, ministre des affaires étrangères iranien, au « Monde » : « Il faut garantir qu’à l’avenir, en pleine négociation, les Etats-Unis ne mèneront pas d’attaque militaire »

juillet 10, 2025

Mahmoud Khalil, leader des manifestations propalestiniennes à l’université Columbia, attaque l’administration Trump en justice pour sa détention

juillet 10, 2025

Drogues de synthèse : l’agence du médicament alerte sur de nouvelles molécules

juillet 10, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Se Connecter
juillet 10, 2025
Le Méridien
Histoires Web Bulletin
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
Le Méridien
Home»Actualités
Actualités

Bon et pas cher : la recette de la savoureuse et gourmande sauce au beurre blanc pour parfumer vos poissons

Espace PressePar Espace Pressejuillet 10, 2025
Facebook Twitter WhatsApp Copy Link Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram

  • Le beurre et le vin blanc sont deux ingrédients essentiels à la réalisation de la sauce.
  • La préparation doit être fermement mélangée pour obtenir la texture souhaitée.
  • Il est possible de savoir très facilement si votre sauce est réussie.

Son alliage entre acidité et douceur fait d’elle la sauce parfaite pour agrémenter du poisson. Si son goût met tout le monde d’accord, c’est aussi parce que la sauce au beurre blanc offre une bonne dose de gourmandise en bouche. Pour la préparer comme il se doit, découvrez la recette de Romain.

Quels ingrédients pour notre sauce au beurre blanc ?

Pour réaliser une sauce au beurre blanc, il vous faut :

  • Du beurre (environ 250g)
  • Trois échalotes
  • Un verre de vinaigre de vin (15 cl)
  • Un verre de vin blanc (5 cl)

Comptez moins de deux euros par personne pour cette préparation.

Comment préparer la sauce au beurre blanc ?

Commencez par ciseler finement les échalotes. Faites-les revenir une minute à la casserole, avec une pointe de beurre. Cette étape permet de faire suer les échalotes et de renforcer ainsi leur goût. Ajoutez ensuite le vin blanc et le vinaigre de vin dans la casserole. Dès que le mélange bout, baissez le feu et laissez réduire les échalotes doucement. Avant que tout le liquide ne s’évapore, réduisez à petit feu et incorporez le beurre à votre préparation. Remuez le tout pendant plusieurs minutes à l’aide d’un fouet. Lorsque vous obtenez la texture souhaitée, n’oubliez pas de saler la sauce, avant de la servir.

L’astuce de Romain pour s’assurer que la sauce est prête

Pour savoir si sa sauce est réussie, notre cuisinier du jour a son astuce. Il trempe une grande cuillère dans sa casserole et passe un doigt au dos de celle-ci. Si la sauce est bien montée, le trait doit être parfaitement dessiné. Pour être certain de parvenir à ce résultat et donc d’obtenir une préparation bien crémeuse, Romain souligne l’importance de ne pas faire monter le beurre trop haut en température, au moment de le mélanger à la préparation à base d’échalotes. Cela risquerait de séparer la matière grasse du reste de la sauce. Il vous serait alors impossible d’obtenir une belle sauce au beurre blanc capable d’enrober le poisson comme il se doit.


Chloé BENOIST | Reportage TF1 : S. LE CROIZIER – A. JANSSENS

Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram WhatsApp Email

Articles Liés

Mahmoud Khalil, leader des manifestations propalestiniennes à l’université Columbia, attaque l’administration Trump en justice pour sa détention

Actualités juillet 10, 2025

Drogues de synthèse : l’agence du médicament alerte sur de nouvelles molécules

Actualités juillet 10, 2025

Amanda Anisimova, invitée surprise de la finale de Wimbledon, où elle retrouvera Iga Swiatek

Actualités juillet 10, 2025

Bob Dylan donnera 2 concerts cet automne au Palais des Congrès à Paris

Actualités juillet 10, 2025

le secrétaire général de l’OTAN exhorte les Alliés à aller « plus loin pour que l’Ukraine dispose de davantage de munitions »

Actualités juillet 10, 2025

EN BREF – Déficit, impôts, proportionnelle… Ce qu’il faut retenir de l’interview de François Bayrou sur LCI

Actualités juillet 10, 2025

Réforme de l’audiovisuel public : les débats s’enlisent au Sénat, Rachida Dati dans le viseur de la gauche

Actualités juillet 10, 2025

« Elle est à la fois jeune et vulnérable » : l’appel à l’aide de la mère de Chloé, 14 ans, disparue depuis le 6 avril

Actualités juillet 10, 2025

Ben Healy s’impose au flair, Tadej Pogacar joue au gestionnaire sur le Tour de France

Actualités juillet 10, 2025

Actualité à la Une

Mahmoud Khalil, leader des manifestations propalestiniennes à l’université Columbia, attaque l’administration Trump en justice pour sa détention

juillet 10, 2025

Drogues de synthèse : l’agence du médicament alerte sur de nouvelles molécules

juillet 10, 2025

Lennart Monterlos, le jeune cycliste franco-allemand disparu en Iran, a été arrêté pour « un délit »

juillet 10, 2025

Choix de l'éditeur

Amanda Anisimova, invitée surprise de la finale de Wimbledon, où elle retrouvera Iga Swiatek

juillet 10, 2025

Bob Dylan donnera 2 concerts cet automne au Palais des Congrès à Paris

juillet 10, 2025

Prêt-à-porter : journée de grève chez Princesse Tam Tam et Comptoir des Cotonniers

juillet 10, 2025

François Bayrou assure qu’il entend tenir l’objectif d’un déficit à 4,6 % du PIB en 2026

juillet 10, 2025

Prada au cœur d’un scandale… à cause d’une sandale

juillet 10, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
2025 © Le Méridien. Tous droits réservés.
  • Politique de Confidentialité
  • Termes et Conditions
  • Contacter

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?