Close Menu
Le Méridien
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
What's Hot
« La France doit se mobiliser pour prendre en charge des blessés de Gaza »

« La France doit se mobiliser pour prendre en charge des blessés de Gaza »

décembre 11, 2025
Chez LR, l’autorité de Bruno Retailleau sort affaiblie du vote du budget de la « Sécu »

Chez LR, l’autorité de Bruno Retailleau sort affaiblie du vote du budget de la « Sécu »

décembre 11, 2025
Venezuela : une mission d’enquête de l’ONU accuse la garde nationale de « crimes contre l’humanité »

Venezuela : une mission d’enquête de l’ONU accuse la garde nationale de « crimes contre l’humanité »

décembre 11, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Se Connecter
décembre 11, 2025
Le Méridien
Histoires Web Bulletin
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
Le Méridien
Home»Actualités
Actualités

« Bonjour ! Bon appétit » : la recette du velouté de châtaigne et lard croustillant du chef Pierre Chomet

Espace PresseBy Espace Pressedécembre 11, 2025
Facebook Twitter WhatsApp Copy Link Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram
« Bonjour ! Bon appétit » : la recette du velouté de châtaigne et lard croustillant du chef Pierre Chomet

  • Pour l’arrivée de l’hiver, découvrez le velouté de châtaigne et lard croustillant de Pierre Chomet.
  • Facile à préparer, cette recette allie réconfort et bienfaits nutritionnels.
  • Une idée gourmande pour se réchauffer en profitant de saveurs délicates.

Suivez la couverture complète

La Brigade Bonjour !

Qui dit saison froide, dit soupe. Avec l’arrivée imminente de l’hiver, on a envie de se préparer des plats doux et réconfortants. Et rien de mieux qu’une soupe pour se réchauffer l’intérieur. Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef Pierre Chomet vous propose de cuisiner un velouté de châtaigne et lard croustillant. Une recette qui a l’avantage d’être rassasiante. La châtaigne est, par ailleurs, composée de sucres lents, elle est riche en cuivre, en magnésium et en manganèse, de quoi soutenir le métabolisme. Facile à réaliser, ce velouté est à lui seul un plat complet qui va faire du bien à votre organisme et à vos papilles.

Quels ingrédients pour préparer un velouté de châtaigne et lard croustillant de Pierre Chomet ?

Il vous faut :

  • 300 g de châtaignes
  • 100 g de crème
  • 1 échalote
  • 100 g de bouillon de volaille
  • 50 g de blanc de poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • Vinaigre de xérès
  • 100 g de lard
  • 50 g de crème
  • Des croûtons
  • Une demi-botte de persil

Comment préparer le velouté de châtaigne et lard croustillant de Pierre Chomet ?

Dans une casserole, faites suer une échalote émincée, les poireaux et l’ail puis ajoutez les châtaignes. Laissez cuire pendant cinq minutes avant d’ajouter le bouillon de volaille. Mixez le tout jusqu’à obtenir un velouté lisse. Taillez ensuite le lard en tranches fines avant de le faire colorer dans une poêle chaude. Taillez des croûtons dans du pain de mie et faites-les cuire dans une poêle avec du beurre. Ajoutez la crème fraîche, déposez les tranches de lard, les croûtons et le persil sur le dessus.

Pour donner un air de fêtes à votre velouté de châtaigne, vous pouvez remplacer le lard croustillant par des morceaux de foie gras.


Sabine BOUCHOUL pour TF1 INFO

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram WhatsApp Email

Articles Liés

Le vote du budget de la « Sécu » renvoie le bloc central à ses dissensions croissantes

Le vote du budget de la « Sécu » renvoie le bloc central à ses dissensions croissantes

Actualités décembre 11, 2025
Attention à ce lait pour bébé, un rappel produit ordonné en France

Attention à ce lait pour bébé, un rappel produit ordonné en France

Actualités décembre 11, 2025
Au Togo, une répression silencieuse étouffe les voix dissidentes

Au Togo, une répression silencieuse étouffe les voix dissidentes

Actualités décembre 11, 2025
Cigarette électronique : interdiction, prison… Ce pays durcit sa législation

Cigarette électronique : interdiction, prison… Ce pays durcit sa législation

Actualités décembre 11, 2025
En Birmanie, une frappe aérienne de la junte militaire sur un hôpital fait 31 morts

En Birmanie, une frappe aérienne de la junte militaire sur un hôpital fait 31 morts

Actualités décembre 11, 2025
Poupées pédopornographiques : plus de 20 hommes interpellés en France, soupçonnés d’achats en ligne

Poupées pédopornographiques : plus de 20 hommes interpellés en France, soupçonnés d’achats en ligne

Actualités décembre 11, 2025
Face aux attaques de Donald Trump, les Européens font le dos rond

Face aux attaques de Donald Trump, les Européens font le dos rond

Actualités décembre 11, 2025
Météo du 10 décembre 2025 : Prévisions météo à 20h57

Météo du 10 décembre 2025 : Prévisions météo à 20h57

Actualités décembre 11, 2025
Delphine Ernotte Cunci reconnaît, devant les députés, que le débat sur la neutralité de l’audiovisuel public est « légitime »

Delphine Ernotte Cunci reconnaît, devant les députés, que le débat sur la neutralité de l’audiovisuel public est « légitime »

Actualités décembre 11, 2025

Actualité à la Une

Chez LR, l’autorité de Bruno Retailleau sort affaiblie du vote du budget de la « Sécu »

Chez LR, l’autorité de Bruno Retailleau sort affaiblie du vote du budget de la « Sécu »

décembre 11, 2025
Venezuela : une mission d’enquête de l’ONU accuse la garde nationale de « crimes contre l’humanité »

Venezuela : une mission d’enquête de l’ONU accuse la garde nationale de « crimes contre l’humanité »

décembre 11, 2025
Le vote du budget de la « Sécu » renvoie le bloc central à ses dissensions croissantes

Le vote du budget de la « Sécu » renvoie le bloc central à ses dissensions croissantes

décembre 11, 2025

Choix de l'éditeur

Attention à ce lait pour bébé, un rappel produit ordonné en France

Attention à ce lait pour bébé, un rappel produit ordonné en France

décembre 11, 2025
La dermatose nodulaire gagne du terrain et soulève la colère du monde de l’élevage

La dermatose nodulaire gagne du terrain et soulève la colère du monde de l’élevage

décembre 11, 2025
Le nombre de places d’accueil pour demandeurs d’asile en baisse

Le nombre de places d’accueil pour demandeurs d’asile en baisse

décembre 11, 2025
« César », photographe de la barbarie syrienne, lauréat du Prix franco-allemand des droits de l’homme

« César », photographe de la barbarie syrienne, lauréat du Prix franco-allemand des droits de l’homme

décembre 11, 2025
« Bonjour ! Bon appétit » : la recette du velouté de châtaigne et lard croustillant du chef Pierre Chomet

« Bonjour ! Bon appétit » : la recette du velouté de châtaigne et lard croustillant du chef Pierre Chomet

décembre 11, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
2025 © Le Méridien. Tous droits réservés.
  • Politique de Confidentialité
  • Termes et Conditions
  • Contacter

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?