Close Menu
Le Méridien
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
What's Hot

Le retour annoncé des capitaux vers l’Europe reste timide

juillet 9, 2025

Les moyens colossaux et les méthodes brutales d’ICE, la police de l’immigration déployée par Donald Trump

juillet 9, 2025

Pompiers, sécurité civile, moyens aériens et terrestres… De quelles forces dispose-t-on face aux incendies ?

juillet 9, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Se Connecter
juillet 9, 2025
Le Méridien
Histoires Web Bulletin
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
Le Méridien
Home»Actualités
Actualités

« La Brigade Bonjour ! » : la recette de la salade grecque de Paul Evangelopoulos

Espace PressePar Espace Pressejuillet 9, 2025
Facebook Twitter WhatsApp Copy Link Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram

  • La salade est le grand plat de l’été.
  • Frais et économique, elle permet de se rafraichir et de manger équilibré.
  • Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef Paul Evangelopoulos nous propose de préparer une salade grecque.

À la belle saison, l’envie de s’enfermer dans une cuisine pour préparer des plats chauds ne se fait pas vraiment sentir. Et pour cause, la chaleur des fours, des poêles et autres casseroles peut vite faire exploser le mercure dans la maison et transformer les pièces en véritable sauna. Non, l’été, on a envie de fraîcheur, de légumes frais et de crudités. Bref, de salades. Justement, dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef du restaurant Spiti Sou à Paris, Paul Evangelopoulos, nous propose de préparer une salade grecque. Rapide à préparer et économique (4,30 euros, imbattable), elle est composée de légumes de saison, de quoi nous faire saliver d’avance. Surtout, d’une simplicité enfantine.

Quels ingrédients pour préparer la salade grecque de Paul Evangelopoulos ?

Il vous faut :

  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 5 olives Kalamata
  • Vinaigre de vin rouge
  • 200 g de feta
  • Huile d’olive extra vierge
  • Câpres
  • Origan frais

Comment préparer la salade grecque de Paul Evangelopoulos ?

Commencez par couper les tomates en petits quartiers, puis émincez les poivrons, le concombre et l’oignon rouge. Mettez le tout dans un saladier. Ensuite, effeuillez l’origan frais et émiettez la feta. Pour finir, ajoutez les olives, de l’huile d’olive, du vinaigre, quelques câpres. Mélangez le tout et vérifiez l’assaisonnement. Ajustez si besoin et c’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à servir et déguster.


Sabine BOUCHOUL pour TF1 INFO

Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram WhatsApp Email

Articles Liés

Les moyens colossaux et les méthodes brutales d’ICE, la police de l’immigration déployée par Donald Trump

Actualités juillet 9, 2025

Pompiers, sécurité civile, moyens aériens et terrestres… De quelles forces dispose-t-on face aux incendies ?

Actualités juillet 9, 2025

La famille Hermès dépasse Bernard Arnault au classement des 500 plus grandes fortunes de France du magazine « Challenges »

Actualités juillet 9, 2025

Affaire Epstein : Donald Trump face à la colère de figures de son mouvement

Actualités juillet 9, 2025

Gaza : l’armée israélienne a bombardé le sud de l’enclave, au moins 20 personnes tuées, dont des enfants, selon défense civile

Actualités juillet 9, 2025

Superman : dans les coulisses du tournage !

Actualités juillet 9, 2025

l’attaque aérienne massive dans l’Ouest est « révélatrice » du refus russe d’aller vers un cessez-le-feu, dénonce Zelensky

Actualités juillet 9, 2025

Voyage à forfait : qui doit payer si vous vous blessez pendant votre transport vers l’hôtel ou l’aéroport ?

Actualités juillet 9, 2025

Tour de France 2025 : le parcours de la cinquième étape

Actualités juillet 9, 2025

Actualité à la Une

Les moyens colossaux et les méthodes brutales d’ICE, la police de l’immigration déployée par Donald Trump

juillet 9, 2025

Pompiers, sécurité civile, moyens aériens et terrestres… De quelles forces dispose-t-on face aux incendies ?

juillet 9, 2025

Quand de l’air passe du vagin dans l’abdomen lors d’un cunnilingus

juillet 9, 2025

Choix de l'éditeur

deux feux toujours actifs, dans le Gard et près de Narbonne, celui près de Marseille est « en très nette régression »

juillet 9, 2025

Aux Rencontres d’Arles, Nan Goldin enflamme le Théâtre antique en dénonçant la guerre à Gaza

juillet 9, 2025

Le Conseil économique et social propose un vaste plan pour créer plus de logements tout en répondant aux défis climatiques

juillet 9, 2025

Canicule : sans le dérèglement climatique, la récente vague de chaleur en Europe aurait été jusqu’à 4 °C moins intense, selon une étude

juillet 9, 2025

Le DPE, principal outil de consommation énergétique d’un logement, va être modifié pour prendre en compte les chauffages électriques

juillet 9, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
2025 © Le Méridien. Tous droits réservés.
  • Politique de Confidentialité
  • Termes et Conditions
  • Contacter

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?