Close Menu
Le Méridien
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
What's Hot

Volodymyr Zelensky reçu par le pape près de Rome, à la veille d’une conférence pour la reconstruction de son pays

juillet 9, 2025

L’ex-entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, condamné à un an de prison pour fraude fiscale

juillet 9, 2025

Mégalithes de Carnac : quel effet le classement au patrimoine mondial de l’Unesco peut-il avoir sur le tourisme ?

juillet 9, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Se Connecter
juillet 9, 2025
Le Méridien
Histoires Web Bulletin
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
Le Méridien
Home»Actualités
Actualités

« La Brigade Bonjour ! » : la recette de la salade grecque de Paul Evangelopoulos

Espace PressePar Espace Pressejuillet 9, 2025
Facebook Twitter WhatsApp Copy Link Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram

  • La salade est le grand plat de l’été.
  • Frais et économique, elle permet de se rafraichir et de manger équilibré.
  • Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef Paul Evangelopoulos nous propose de préparer une salade grecque.

À la belle saison, l’envie de s’enfermer dans une cuisine pour préparer des plats chauds ne se fait pas vraiment sentir. Et pour cause, la chaleur des fours, des poêles et autres casseroles peut vite faire exploser le mercure dans la maison et transformer les pièces en véritable sauna. Non, l’été, on a envie de fraîcheur, de légumes frais et de crudités. Bref, de salades. Justement, dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef du restaurant Spiti Sou à Paris, Paul Evangelopoulos, nous propose de préparer une salade grecque. Rapide à préparer et économique (4,30 euros, imbattable), elle est composée de légumes de saison, de quoi nous faire saliver d’avance. Surtout, d’une simplicité enfantine.

Quels ingrédients pour préparer la salade grecque de Paul Evangelopoulos ?

Il vous faut :

  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 5 olives Kalamata
  • Vinaigre de vin rouge
  • 200 g de feta
  • Huile d’olive extra vierge
  • Câpres
  • Origan frais

Comment préparer la salade grecque de Paul Evangelopoulos ?

Commencez par couper les tomates en petits quartiers, puis émincez les poivrons, le concombre et l’oignon rouge. Mettez le tout dans un saladier. Ensuite, effeuillez l’origan frais et émiettez la feta. Pour finir, ajoutez les olives, de l’huile d’olive, du vinaigre, quelques câpres. Mélangez le tout et vérifiez l’assaisonnement. Ajustez si besoin et c’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à servir et déguster.


Sabine BOUCHOUL pour TF1 INFO

Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram WhatsApp Email

Articles Liés

L’ex-entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, condamné à un an de prison pour fraude fiscale

Actualités juillet 9, 2025

Mégalithes de Carnac : quel effet le classement au patrimoine mondial de l’Unesco peut-il avoir sur le tourisme ?

Actualités juillet 9, 2025

Le grand barrage de la Renaissance, « point de discorde irrémédiable » entre l’Ethiopie et l’Egypte, est achevé

Actualités juillet 9, 2025

Ukraine : qu’est-ce que l’unité d’élite « Snake », dont la mission est d’évacuer les soldats blessés sous le feu ennemi

Actualités juillet 9, 2025

La Commission européenne démet une interprète pour soupçons d’espionnage au profit de Moscou

Actualités juillet 9, 2025

Inondations au Texas : au moins 109 morts selon un nouveau bilan, des dizaines de disparus recherchés

Actualités juillet 9, 2025

Les demandes de réparation de deux anciens requis du STO définitivement rejetées par la justice

Actualités juillet 9, 2025

Guerre en Ukraine : « les Ukrainiens ne sont pas à genoux et sont encore en capacités de se battre » atteste Emmanuel Véron, spécialiste des relations internationales

Actualités juillet 9, 2025

l’attaque aérienne massive dans l’Ouest est « révélatrice » du refus de la Russie d’aller vers un cessez-le-feu, dénonce Zelensky

Actualités juillet 9, 2025

Actualité à la Une

L’ex-entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, condamné à un an de prison pour fraude fiscale

juillet 9, 2025

Mégalithes de Carnac : quel effet le classement au patrimoine mondial de l’Unesco peut-il avoir sur le tourisme ?

juillet 9, 2025

Visualisez le niveau exceptionnel des incendies précoces et ravageurs qui frappent l’Europe

juillet 9, 2025

Choix de l'éditeur

« Anita Conti, l’appel du large », sur France 5 : portrait de la « Dame de la mer », pionnière de l’océanographie

juillet 9, 2025

Le plan de la Commission pour sauver la chimie européenne, « l’industrie de l’industrie »

juillet 9, 2025

En Toscane, la « guerre des cintres » de la mafia chinoise dans le plus grand pôle textile d’Europe

juillet 9, 2025

Marine Le Pen déboutée de sa demande auprès de la CEDH de suspendre sa peine d’inéligibilité

juillet 9, 2025

« Face à Trump et à une direction démocrate dépassée, une poussée à gauche se confirme aux Etats-Unis »

juillet 9, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
2025 © Le Méridien. Tous droits réservés.
  • Politique de Confidentialité
  • Termes et Conditions
  • Contacter

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?