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« La Brigade Bonjour ! » : la recette des pommes de terre croustillantes de Pierre Chomet

Espace PressePar Espace Pressejuillet 18, 2025
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  • Le chef Pierre Chomet nous livre la recette de ses pommes de terre croustillantes au fromage frais et framboises.
  • La préparation des pommes de terre est une étape clé pour la réussite de ce plat.
  • Fruits et légumes sont indispensables pour parfumer la préparation et lui apporter une touche de fraîcheur.

Suivez la couverture complète

La Brigade Bonjour !

De la Bretagne où il a grandi, en passant par Barcelone, Londres ou même Bangkok, Pierre Chomet a appris la cuisine aux quatre coins du monde. L’ancien candidat de la saison 12 de l’émission Top Chef a finalement posé ses valises à Paris, où il a ouvert son restaurant Ambos, avec son épouse Cristina Chomet Tejeda, en décembre 2022. Ensemble, le couple mélange ses idées, puisées dans leurs cultures très éloignées, puisque la femme du chef est d’origine vénézuélienne. De quoi créer une cuisine sans frontières, qui peut désormais également être savourée chez Tina, un bar à tapas que le couple de cuisiniers a ouvert à Paris, en 2024. Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », le chef Pierre Chomet nous propose un smash de pommes de terre, aussi appelées pommes de terre croustillantes au fromage frais et framboises. Un plat qui peut facilement être préparé au barbecue cet été et qui vous offre une belle alternative pour cuisiner les pommes de terre autrement qu’en frites, en purée ou qu’en les faisant sauter. 

Quels ingrédients pour préparer les pommes de terre croustillantes de Pierre Chomet ?

Pour préparer dix pommes de terre croustillantes, il vous faut : 

  • 10 pommes de terre
  • 200 grammes de crème d’Isigny
  • De la ciboulette
  • Du sel
  • Du piment 

Pour le dressage, vous aurez besoin de : 

  • Quelques framboises
  • De la roquette
  • Un concombre
  • Des graines de courge

Comment préparer les pommes de terre croustillantes de Pierre Chomet ?

Pour cette recette, il vous faut utiliser les pommes de terre de la veille. Celles-ci doivent avoir été cuites dans du papier aluminium, à la braise. Écrasez-les avec la peau, puis faites-les frire dans une poêle antiadhésive avec de l’huile. 

Dans un saladier, versez la crème d’Isigny et assaisonnez-la en y ajoutant du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée. Taillez ensuite un concombre en dés. 

Place maintenant au dressage. Disposez les pommes de terre écrasées dans le fond d’une assiette plate. Ajoutez la préparation à base de crème d’Isigny par-dessus, et agrémentez le tout de quelques framboises. Placez le concombre et un peu de roquette sur votre plat et terminez avec quelques graines de courges. Il ne vous reste plus qu’à déguster et à vous régaler. 


Chloé BENOIST pour TF1 INFO

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