Close Menu
Le Méridien
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
What's Hot

Dans la Manche, les « pêcheurs de cocaïne », alliés précieux du crime organisé

août 20, 2025

En Colombie, la justice lève l’assignation à résidence de l’ex-président Alvaro Uribe

août 20, 2025

l’Autorité palestinienne considère que « l’attaque » de Benyamin Nétanyahou envers la France est « injustifiée et hostile à la paix »

août 20, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Se Connecter
août 20, 2025
Le Méridien
Histoires Web Bulletin
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
Le Méridien
Home»Actualités
Actualités

« La Brigade Bonjour !  » La recette gourmande et facile de la panna cotta de Carla Ferrari

Espace PressePar Espace Pressemai 26, 2025
Facebook Twitter WhatsApp Copy Link Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram

Grand classique de la cuisine traditionnelle italienne, la panna cotta se déguste en toute saison, mais particulièrement en été.
Frais et simple à préparer, ce dessert nous apporte gourmandise, légèreté et fraicheur.
Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », la cheffe Carla Ferrari nous livre sa recette.

Suivez la couverture complète

La Brigade Bonjour !

L’été arrive à grands pas et s’il y a un dessert à la fois gourmand et rafraîchissant, c’est bien la panna cotta. Originaire du Piémont, cette crème cuite est l’un des desserts emblématiques de la cuisine traditionnelle italienne. Le succès de cette recette réside dans le fait que l’on peut l’aromatiser avec ce que l’on souhaite (vanille, café, citron ou encore fleur d’oranger). Si, généralement, la panna cotta est nappée d’un coulis de fruits rouges, elle peut aussi être servie avec de la compote, du chocolat ou encore de la confiture. Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », la cheffe Carla Ferrari nous propose une recette gourmande de panna cotta avec un coulis de framboise-balsamique ou un coulis de cerise-estragon.

Quels ingrédients pour préparer la panna cotta de Carla Ferrari ?

Pour la panna cotta, il vous faut :

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille

Pour le coulis de framboise-balsamique, il vous faut :

  • 250 g de framboises
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique

Pour le coulis de cerises-estragon, il vous faut :

  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • des feuilles d’estragon

Comment préparer la panna cotta de Carla Ferrari ?

Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine dans un petit bol rempli d’eau froide. Parallèlement, faites frémir la crème et le sucre dans une casserole. Ajoutez ensuite la gélatine bien égouttée. Mélangez puis versez le tout dans des petits ramequins. Laissez tiédir quelques instants puis placez-les au frigo pendant au moins quatre heures.

Pour préparer le coulis, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition. Versez ensuite sur les fruits rouges (cerises dénoyautées ou framboises), puis mixez et laissez refroidir. Ajoutez ensuite l’estragon ou le balsamique. Tout est prêt, il ne vous reste plus qu’à servir et à déguster.


Sabine BOUCHOUL pour TF1 INFO

Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram WhatsApp Email

Articles Liés

l’Autorité palestinienne considère que « l’attaque » de Benyamin Nétanyahou envers la France est « injustifiée et hostile à la paix »

Actualités août 20, 2025

EN DIRECT – Ukraine : Donald Trump prêt à un soutien aérien mais pas de troupes au sol

Actualités août 20, 2025

Guerre en Ukraine : après les réunions de Washington, le débat sur les garanties de sécurité s’accélère

Actualités août 20, 2025

Matériel médical : enquête sur la nouvelle cible des voleurs

Actualités août 20, 2025

La justice ordonne d’assouplir le traitement d’un nouveau détenu à Vendin-le-Vieil

Actualités août 20, 2025

Erige Sehiri, cinéaste : « En Tunisie, on se définit comme arabe, musulman, mais rarement africain »

Actualités août 20, 2025

« Et maintenant, je parle » : Alexandra Rosenfeld accuse publiquement son ex compagnon Jean Imbert de violences

Actualités août 20, 2025

Qui est Fidji Simo, la Française de 39 ans devenue le bras droit du créateur de ChatGPT ?

Actualités août 20, 2025

Football : Kylian Mbappé buteur décisif pour l’ouverture de la saison du Real Madrid

Actualités août 19, 2025

Actualité à la Une

En Colombie, la justice lève l’assignation à résidence de l’ex-président Alvaro Uribe

août 20, 2025

l’Autorité palestinienne considère que « l’attaque » de Benyamin Nétanyahou envers la France est « injustifiée et hostile à la paix »

août 20, 2025

EN DIRECT – Ukraine : Donald Trump prêt à un soutien aérien mais pas de troupes au sol

août 20, 2025

Choix de l'éditeur

Crise de la biodiversité : les scientifiques divisés sur la notion de « sixième extinction » des espèces

août 20, 2025

La voiture électrique, une « charge mentale » pour les automobilistes sur la route des vacances

août 20, 2025

Médicaments : la carte Vitale obligatoire en pharmacie, un risque pour les plus précaires

août 20, 2025

A Damas, le nouveau pouvoir syrien veut achever Marota City, quartier emblématique du régime de Bachar Al-Assad

août 20, 2025

Guerre en Ukraine : après les réunions de Washington, le débat sur les garanties de sécurité s’accélère

août 20, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
2025 © Le Méridien. Tous droits réservés.
  • Politique de Confidentialité
  • Termes et Conditions
  • Contacter

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?