Close Menu
Le Méridien
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
What's Hot

« Le Silence autour de Christine M. » et « Miroirs brisés » : deux films féministes pour redécouvrir Marleen Gorris

août 20, 2025

Contre Mercator, une pétition pour rendre sa juste place cartographique à l’Afrique

août 20, 2025

Haute-Savoie : des tags « Free Palestine » découverts sur les véhicules de touristes juifs

août 20, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Se Connecter
août 20, 2025
Le Méridien
Histoires Web Bulletin
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
Le Méridien
Home»Actualités
Actualités

« La Brigade Bonjour ! : les quatre recettes pour préparer des cafés glacés d’Anne Caron

Espace PressePar Espace Presseaoût 20, 2025
Facebook Twitter WhatsApp Copy Link Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram

  • Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », la torréfactrice Anne Caron nous montre différentes manières de préparer le café.
  • La meilleure ouvrière de France propose quatre recettes de cafés froids, en boisson ou en dessert.
  • Au programme : le café glacé, le café frappé, l’infusion à froid et l’affogato.

Suivez la couverture complète

Bonjour ! La Matinale TF1

Le café est la deuxième boisson la plus consommée dans le monde, après l’eau. Et il y a différentes manières de le boire : ristretto, allongé, chaud, froid, voire glacé ou frappé. Parce que oui, on aime le petit expresso du matin, pour commencer la journée, mais en été, on peut aussi opter pour un café glacé en milieu d’après-midi pour faire baisser la température. Dans « Bonjour ! La Matinale TF1 », Anne Caron, meilleure ouvrière de France, torréfactrice, nous propose quelques recettes de café froid, à déguster en boisson ou en dessert.

Comment préparer un café frappé ?

Pour cela, il faut du café, des glaçons et du lait. Il suffit de faire couler un expresso et de le verser (chaud) sur les glaçons et de laisser refroidir. On attend que le verre soit froid. Pour plus de douceur et d’onctuosité, il est possible de rajouter un peu de lait ou du lait noisette. En plus d’être agréable en bouche, cela donne une très belle couleur.

Comment préparer un café frappé, cette fois-ci ?

Là, il y a besoin d’un shaker. On prépare son café avec la machine à expresso. Selon les goûts, on peut ajouter du sucre de canne, plus du lait. On met dans l’appareil puis on ajouter quatre glaçons pour un expresso, ou huit si on est sur un double. On n’oublie pas de mettre le bouchon du skaker et on secoue. Quand le shaker devient froid, avec la condensation, on sait que c’est prêt et il n’y a plus qu’à servir.

Comment faire une infusion à froid ou Cold Brew ?

Elle se fait avec la French Press, une cafetière dans laquelle on met le café moulu au fond, on verse de l’eau puis on presse pour obtenir un café filtré. Pour une infusion à froid, on met de l’eau froide, on laisse infuser pendant huit heures. Oui, il faut donc préparer la veille. Anne Caron conseille un volume de café pour quatre volumes d’eau. Vous obtiendrez une boisson rafraîchissant aux saveurs particulièrement riches.  

Comment préparer un affogato ?

Il s’agit d’un mélange de café et de crème glacée. Traditionnellement, on est sur une glace à la vanille, mais on peut aussi opter pour de la glace à la pistache. De nouveau, on commence par faire couler un expresso. On dépose de la glace dans un bol et on fait couler le café dessus ! Bonne dégustation !


La rédaction de TF1info | Chronique : Anne Caron

Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram WhatsApp Email

Articles Liés

Haute-Savoie : des tags « Free Palestine » découverts sur les véhicules de touristes juifs

Actualités août 20, 2025

Gérard Chaliand, écrivain-voyageur, poète, aventurier, spécialiste des guerres et de géostratégie, est mort

Actualités août 20, 2025

la Pologne dénonce une « provocation » après l’explosion d’un drone russe dans l’est du pays

Actualités août 20, 2025

« Il est passé, il a attrapé la table » : les restaurateurs excédés par la multiplication des vols

Actualités août 20, 2025

Félix Lebrun éliminé en simple et en double au WTT Europe Smash

Actualités août 20, 2025

EuroMillions : 5 questions que se pose (peut-être) le gagnant français des 250 millions d’euros

Actualités août 20, 2025

En direct, Gaza et Cisjordanie : le nouveau projet israélien de colonisation « fragmente l’unité » de la Cisjordanie, s’indigne l’Autorité palestinienne

Actualités août 20, 2025

Cinéma : les salles ont du mal à faire le plein, la Thaïlande a la solution

Actualités août 20, 2025

Maladies transmises par des moustiques : l’Europe enregistre un nombre de cas record

Actualités août 20, 2025

Actualité à la Une

Contre Mercator, une pétition pour rendre sa juste place cartographique à l’Afrique

août 20, 2025

Haute-Savoie : des tags « Free Palestine » découverts sur les véhicules de touristes juifs

août 20, 2025

Gérard Chaliand, écrivain-voyageur, poète, aventurier, spécialiste des guerres et de géostratégie, est mort

août 20, 2025

Choix de l'éditeur

Canicule en France : presque 300 passages quotidiens aux urgences au pic de la chaleur en août

août 20, 2025

« HEC, admis sans les codes », sur Arte : les espoirs et les doutes de trois jeunes « transclasses »

août 20, 2025

Rentrée scolaire : la CGT appelle à boycotter les fournitures du groupe Hamelin, dont les salariés sont « sans ressources » après un plan social

août 20, 2025

L’élection de Donald Trump : « Quatre étés après le meurtre de George Floyd, une réponse aux “gourous antiracistes” »

août 20, 2025

la Pologne dénonce une « provocation » après l’explosion d’un drone russe dans l’est du pays

août 20, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
2025 © Le Méridien. Tous droits réservés.
  • Politique de Confidentialité
  • Termes et Conditions
  • Contacter

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?