Tous les légumes y passent et tous les types de soupes, aussi… Dans ce nouveau coffret de 40 fiches-recettes de soupes (Hachette Cuisine, 40 pages, 12,90 €), bien plus pratiques à consulter qu’un livre en plein opération d’épluchage, on retrouve tous les veloutés, crèmes, bouillons ou consommés possibles et imaginables, dont les fameux miso, gaspacho ou le roboratif borsch slave, et les grands classiques français comme la soupe à l’oignon, au pistou, la vichyssoise ou ces trois recettes nourrissantes et réconfortantes, parfaites pour se réchauffer au cœur de l’hiver.
La soupe de flocons d’avoine
Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 15 min.
Ingrédients pour 2 personnes
• 1 échalote
• 1 noix de beurre
• 1 verre de flocons d’avoine
• 2 verres d’eau
• 1 cube de bouillon
• Quelques brins de persil frais
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche
• Poivre du moulin
La préparation en 3 étapes
1. Dans une cocotte, faire revenir l’échalote préalablement pelée et émincée dans la noix de beurre. Ajouter les flocons d’avoine et remuez.
2. Verser 2 verres d’eau et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire pendant 15 min à petit feu, en remuant régulièrement. Rajouter éventuellement un peu d’eau si la préparation vous paraît trop épaisse.
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