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Voici comment préparer le Chocolat Dubaï dont tout le monde parle

Espace PressePar Espace Presseaoût 4, 2025
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  • Les pâtes de pistache et de kadaïf sont essentielles à la préparation du Chocolat Dubaï.
  • Il est primordial de respecter la réfrigération entre chaque étape de la confection.
  • Le prix du Chocolat Dubaï s’est envolé en raison de son succès sur les réseaux sociaux.

C’est sans aucun doute la tendance du moment. Avec son goût gourmand et son fort pouvoir addictif, le Chocolat Dubaï est le produit qui s’arrache cette année. Si vous n’avez pas réussi à en avoir, que vous trouvez que les tablettes vendues dans le commerce sont trop chères ou que vous préférez tout simplement décider de leur composition, vous pouvez tout à fait réaliser vous-même ce chocolat. Plusieurs chefs se sont emparés de la tendance. Découvrez aujourd’hui la recette du cuisinier et animateur Norbert Tarayre.

Quels ingrédients pour réaliser le Chocolat Dubaï ?

Pour préparer du Chocolat Dubaï, il vous faut :

  • 200 grammes de chocolat au lait ou noir
  • 50 grammes de pâte de pistache
  • 30 à 50 grammes de pâte de kadaïf
  • 20 grammes de beurre
  • Du sucre glace
  • Des pistaches concassées
  • Du sel

Comment préparer le Chocolat Dubaï ?

Commencez par faire fondre délicatement le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, déroulez la pâte de kadaïf et disposez-la, une fois effilochée, dans un plat allant au four. Versez le beurre fondu par-dessus, ainsi que le sucre glace et le sel. Mélangez légèrement le tout, de manière à ce que le sucre et le beurre soient disséminés dans l’ensemble du kadaïf. Enfournez pendant une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélangez la pâte de pistache et les pistaches concassées. Ajoutez ensuite le kadaïf une fois sorti du four et remuez le tout à nouveau. Placez le mélange au réfrigérateur. Badigeonnez maintenant le moule de votre choix de chocolat, pour former une tablette ou un œuf fourré par exemple. Disposez-en une quantité généreuse, puis placez le contenant au réfrigérateur. Lorsque vos deux préparations sont bien refroidies, remplissez votre moule du mélange pistache-kadaïf. Recouvrez ensuite le tout de chocolat, en veillant à ce qu’il soit réparti de façon homogène. Placez à nouveau le chocolat garni au réfrigérateur. Lorsque votre Chocolat Dubaï est bien refroidi, il ne vous reste plus qu’à le démouler et à le savourer.

Ce qu’il faut savoir sur le Chocolat Dubaï

Ce nom ne vous dit peut-être rien, pourtant le Chocolat Dubaï est la tendance de 2024-2025. Il aurait été inventé par l’entreprise dubaïote Fix Dessert Chocolatier et l’entrepreneuse anglo-égyptienne Sarah Hamouda. D’autres marques, telles que Lindt, se sont ensuite mises à en produire. Ce chocolat a beaucoup fait parler de lui sur les réseaux sociaux, notamment via les nombreux influenceurs vivant à Dubaï, qui se sont filmés en train de tester le produit. De quoi contribuer à son succès, faire bondir la demande et ainsi provoquer la rareté du produit. Le prix du Chocolat Dubaï a donc grimpé, rendant la gourmandise encore plus prisée. Si vous êtes curieux de le goûter, vous pouvez désormais le préparer vous-même.


Chloé BENOIST pour TF1 INFO

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