Close Menu
Le Méridien
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
What's Hot

Les prévisions de Météo-France plus scrutées que jamais à l’heure du changement climatique

septembre 1, 2025

Ces projets visant à refroidir artificiellement la planète !

septembre 1, 2025

Fantasme : devenir roi !

septembre 1, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Se Connecter
septembre 1, 2025
Le Méridien
Histoires Web Bulletin
  • Actualités
  • Monde
  • Politique
  • Police
  • Société
  • Education
  • Entreprise
  • Justice
  • Culture
  • Sciences et Tech
  • Plus
    • Environnement
    • Communiqué de Presse
    • Les Tendances
Le Méridien
Home»Actualités
Actualités

Vous ne plierez plus jamais votre wrap de la même façon : voici la technique imparable

Espace PressePar Espace Presseaoût 31, 2025
Facebook Twitter WhatsApp Copy Link Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram

  • Bien que savoureux à manger sur le pouce ou à table, le wrap est difficile à plier.
  • Il existe une technique pour bien plier votre wrap et éviter que les ingrédients ne s’échappent.
  • D’autres astuces sont bonnes à connaître pour un pliage réussi à coup sûr.

Suivez la couverture complète

Alimentation, faites-vous du bien

Chaud ou froid, sur le pouce au déjeuner ou pour un dîner léger et gourmand, le wrap est devenu de plus en plus tendance. L’avantage majeur de ce produit est qu’il peut être décliné en de multiples recettes, que ce soit au poulet, au saumon, ou même 100% végétarien. Mais, si le wrap a de nombreux côtés positifs, il a pour inconvénient premier d’être difficile à plier. Et pour cause, l’enjeu est que les aliments restent parfaitement enfermés dans la galette jusqu’à la fin du repas. Heureusement, une solution existe. On vous révèle quelle est la technique imparable pour plier votre wrap.

L’astuce pour garnir et plier un wrap

C’est la méthode utilisée par les boulangers et les restaurateurs pour le pliage de leur wrap, tant elle garantit un serrage parfait. Mais, avant de plier la galette, il est primordial de la garnir convenablement. Il faut pour cela former un cercle avec les ingrédients au centre de la tortilla. Veillez à laisser un contour sans aliment suffisamment large. Aucune obligation toutefois en ce qui concerne l’ordre des ingrédients, libre à chacun de procéder à sa guise.

Une fois la galette remplie, place au pliage. Les professionnels de la restauration recommandent de commencer par rabattre les deux parties latérales de la galette sur la garniture. Rabattez ensuite le bas du wrap de la même façon et commencez à enrouler votre galette. Faites le premier tour le plus serré possible, afin d’assurer une bonne tenue de votre wrap. Veillez à bien maintenir les parties latérales pliées lorsque vous roulez votre tortilla. Votre wrap aura alors une bonne tenue et vous pourrez le manger en toute tranquillité. Attention toutefois à ne pas le préparer trop longtemps avant la dégustation, au risque de le ramollir. Plus il sera imprégné de matière, par exemple de guacamole, plus la galette aura en effet tendance à ramollir. Si vous devez malgré tout le préparer en avance et le transporter, il est conseillé d’enrouler le wrap dans un film plastique ou dans un aluminium, afin de bien maintenir le tout le plus serré possible.

Comment faire pour que le wrap reste bien plié ?

Même si votre wrap est parfaitement enroulé, vous n’êtes pas totalement à l’abri qu’il se décompose à la dégustation ou que quelques aliments se fassent la malle. Et pour cause, il suffit que la taille de la tortilla ne soit pas adaptée ou qu’elle soit trop chargée, pour déséquilibrer le wrap. Pour éviter que votre repas ne se défasse totalement lorsque vous le mangez, il est recommandé de choisir la bonne taille de galette avant de la remplir. Si vous souhaitez mettre beaucoup d’ingrédients dans votre wrap, optez donc pour une tortilla ayant un diamètre suffisamment grand. Dans tous les cas, ne choisissez pas une galette trop petite, au risque de ne pas réussir à la plier correctement.

Pour une meilleure tenue lors du pliage, il est par ailleurs conseillé de chauffer légèrement la tortilla avant de la garnir. Elle sera ainsi moins cassante, limitant le risque de fissure. Mais cela la rendra également plus facile à plier et plus adhérente, de telle sorte à ce que les côtés restent le plus soudés possible. Vous n’avez maintenant plus d’excuse pour ne pas faire de jolis wraps à la maison !


Chloé BENOIST pour TF1 INFO

Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram WhatsApp Email

Articles Liés

Ces projets visant à refroidir artificiellement la planète !

Actualités septembre 1, 2025

Fantasme : devenir roi !

Actualités septembre 1, 2025

Orages et inondations : dix départements placés en vigilance orange lundi

Actualités septembre 1, 2025

Pourquoi vous devriez cuisiner du piment plus souvent ?

Actualités septembre 1, 2025

Volodymyr Zelensky annonce l’interpellation d’un suspect après l’assassinat d’Andri Paroubi

Actualités août 31, 2025

Météo du 31 août 2025 : Prévisions météo à 21h00

Actualités août 31, 2025

Ligue 1 : Marseille s’incline à Lyon, s’enfonçant un peu plus dans la crise

Actualités août 31, 2025

Rentrée scolaire reportée dans les Bouches-du-Rhône et le Var à cause des intempéries : les explications de Louis Bodin

Actualités août 31, 2025

Tennis : à l’US Open, les Français Arthur Rinderknech et Adrian Mannarino sortis par Carlos Alcaraz et Jiri Lehecka

Actualités août 31, 2025

Actualité à la Une

Ces projets visant à refroidir artificiellement la planète !

septembre 1, 2025

Fantasme : devenir roi !

septembre 1, 2025

Orages et inondations : dix départements placés en vigilance orange lundi

septembre 1, 2025

Choix de l'éditeur

Pourquoi vous devriez cuisiner du piment plus souvent ?

septembre 1, 2025

La CGT appelle à la grève dès le 2 septembre dans le secteur de l’électricité et du gaz

septembre 1, 2025

Volodymyr Zelensky annonce l’interpellation d’un suspect après l’assassinat d’Andri Paroubi

août 31, 2025

Météo du 31 août 2025 : Prévisions météo à 21h00

août 31, 2025

Ligue 1 : Marseille s’incline à Lyon, s’enfonçant un peu plus dans la crise

août 31, 2025
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
2025 © Le Méridien. Tous droits réservés.
  • Politique de Confidentialité
  • Termes et Conditions
  • Contacter

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?